안심하고 먹는 ‘울산 계란’
안심하고 먹는 ‘울산 계란’
  • 정명석 기자
  • 승인 2022.11.25 17:05
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울산시보건硏, 계란 축산물 안전성 검사 실시
계란 233건 무작위 수거 후 검사 결과 모두 적합

[대한급식신문=정명석 기자] 울산시보건환경연구원(원장 최수미, 이하 연구원)은 다소비 식품인 계란 233건에 대해서 축산물 안전성 검사를 실시한 결과 모두 ‘적합’한 것으로 나타났다고 25일 밝혔다.

연구원은 울산지역 산란계 농가에서 생산하는 계란과 대형마트에서 유통되는 계란을 무작위로 수거했다. 이에 이물, 변질·부패란 여부 검사, 살모넬라균, 잔류물질인 농약과 항생물질 등에 대해 총 233건 검사한 결과 모두 적합한 것으로 나타났다.

연구원 관계자는 “계란을 안심하고 소비할 수 있도록 축산물 검사를 추진하고 있다”며 “축산물 안전성에 대한 홍보와 지도를 병행해 계란 안전성 확보에 최선을 다하겠다“고 전했다.

울산지역에서 생산·유통된 계란 233건을 무작위 수거해 검사한 결과 모두 안전한 것으로 확인됐다. 사진은 기사와 관련 없음.
울산지역에서 생산·유통된 계란 233건을 무작위 수거해 검사한 결과 모두 안전한 것으로 확인됐다. 사진은 기사와 관련 없음.

 


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