저염의 중요성, 실습 통해 배운다
저염의 중요성, 실습 통해 배운다
  • 정명석 기자
  • 승인 2022.11.28 18:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
예산군어린이급식센터, ‘2022년 조리원 집합교육’ 진행
찹쌀고추장 만들기 실습과 교육 통해 저염의 중요성 알려

[대한급식신문=정명석 기자] 예산군어린이급식관리지원센터(센터장 이경애, 이하 예산군센터)는 25일 관내 어린이급식소 조리원을 대상으로 ‘2022년 조리원 집합교육’을 진행했다고 28일 밝혔다.

예산군 사랑채에서 진행된 이번 집합교육은 저염을 주제로 저염 찹쌀고추장 만들기 실습, 나트륨 과다섭취 위험성 교육 등이 이뤄졌다.

예산군센터가 25일 예산군 사랑채에서 실시한 ‘2022년 조리원 집합교육’ 기념사진
예산군센터가 25일 예산군 사랑채에서 실시한 ‘2022년 조리원 집합교육’ 기념사진

예산군센터 관계자는 “이번 교육을 통해 저염 급식의 중요성을 인식하고 자발적으로 염도관리를 실천해 적극적인 저나트륨 식문화가 조성되길 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.