지구를 사랑하는 '저탄소 학교급식'

▶재료 및 분량
밀가루 200g, 홍고추 조금, 쪽파 조금, 달걀 1개, 은행 조금, 식용유
<육수 재료> 찰흑미 100g, 무 300g, 다시마 1조각, 육수용 멸치 100g, 마늘 20g, 대파 , 0g, 인삼 30g, 대추 3알, 소금
▶만드는 순서
1. 밀가루, 소금, 식용유, 물을 넣어 수제비를 반죽한다.
3. 은행은 볶아 껍질을 제거하며, 달걀 지단과 어슷 썰은 홍고추, 쪽파를 고명으로 준비한다.
4. ②번 육수를 망을 이용해 거른 뒤 수제비 육수로 사용한다.
5. ④번의 거른 육수가 끓으면 ①번의 수제비 반죽을 떼어 넣어 수제비를 만든다.
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