수산물영재밥상 - 영재들의 간식
재료를 잘게 썰어 넣고 치즈를 뿌리면 속 재료가 잘 보이지 않아 평소에 아이가 잘 먹지 않던 굴, 미역등도 맛있게 먹일 수 있다. 토마토소스의 새콤한맛을 싫어하는 아이라면 생크림을 조금 더 넣어 소스를 끓인다. 생크림 향이 고소한 맛을 더하면서 토마토 특유의 새콤함을 잡아준다. 재료(4인분)
굴 12개, 삼치살 80g, 미역·다시마(10×10cm) 1장, 브로콜리·양파 40g씩, 조랭이떡 100g,
파프리카(빨강, 노랑, 주황) 30g씩, 모차렐라치즈·토마토소스 1컵씩, 소금·포도씨유 약간씩
Recipe
1. 굴은 소금물에 헹구고 삼치살은 소금으로 밑간한다. 채소는 한 입 크기로 썰어 준비한다.
2. 미역과 다시마는 물에 담가 충분히 불린 후 데쳐 내어 작은 크기로 썬다.
4. 그라탱용기에 익힌 굴, 삼치살, 채소, 미역과 다시마, 떡을 담고, 모차렐라 치즈를 고루 뿌린 다음 180℃로 예열한 오븐에서 치즈가 녹을 때까지 15분정도 굽는다.
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