알 가공 전문 제조업체 행복담기(주)가 달걀을 주재료로 한 정통방식의 굽는 푸딩을 개발해 출시했다.
또한 천연 재료인 단호박 등을 이용해 푸딩을 만들었기 때문에 기존 젤리 타입의 푸딩에 비해 영양소 함량이 높다. 정백당 함량을 낮추고 단맛을 더 좋게 해 인위적인 맛이 아닌 천연의 담백한 맛이 특징이다. 기능성 재료인 단호박에는 비타민 C가 풍부해 맛과 영양이 뛰어나다. 성장기 어린이나 허약 체질에 영양식으로 좋다.
특히 단체급식용으로 출시한 행복담기 뿌띠노 단호박 푸딩(50g)은 신선하고 맛있는 후식으로 만든 상품이다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지