[레시피] 달콤고구마김치전
[레시피] 달콤고구마김치전
  • 강원도교육청
  • 승인 2023.01.06 13:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
지역과 함께하는 '온마을식단'
달콤고구마김치전, 오삼불고기, 순두 부찌개, 귤
달콤고구마김치전, 오삼불고기, 순두 부찌개, 귤

▶ 재료(g/ml)

고구마 20, 파(쪽파) 0.21, 부침가루 0.86, 튀김가루 0.75, 콩기름(대두유) 0.32, 김치( 배추김치) 20.14, 소금(꽃소금) 0.1

▶ 만드는 순서

1. 고구마는 세척 후 채썬다.
2. 배추김치와 쪽파를 송송 썬다.
3. 부침가루와 튀김가루를 혼합 반죽하고, 썰어 둔 배추김치, 고구마, 쪽파를 넣어 섞는다.
4. 팬에 노릇하게 구워낸다.

▶ TIP

 •고구마에 수분이 많아 부침가루에 튀김가루를 섞어 사용하면 전이 쳐지는 것을 막을 수 있다.

 •전판에 구울 때 기름을 넉넉히 넣고 부치면 채 썬 고구마의 바삭한 식감이 살아난다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.