직접 담그는 장(醬), 명인에게 배운다
직접 담그는 장(醬), 명인에게 배운다
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.02.07 20:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
서울시농업기술센터, 장 담그기 비대면 강좌 개최
13일 된장·간장 담그기와 15일 고추장 담그기 진행

[대한급식신문=박준재 기자] 서울특별시(시장 오세훈, 이하 서울시)는 음력 정월을 맞아 한식의 기본이 되는 장(醬)을 직접 만들어보는 ‘전통 장 담그기 비대면 무료강좌’를 13일과 15일 두차례에 걸겨 진행한다고 6일 밝혔다.

이번 장 담그기 강좌는 서울지역 장 명인들이 직접 강의에 나선다. 13일은 3대째 장 담그기 내림솜씨를 가진 조숙자 강사의 ‘간장·된장 담그기’를 진행한다. 15일은 4대째 이어오는 김복인 강사가 참쌀고추장 담그기 및 관리법 등을 알려준다.

서울시농업기술센터는 음력 정월을 맞아 장 담그기 비대면 강좌를 진행한다고 밝혔다.
서울시농업기술센터는 음력 정월을 맞아 장 담그기 비대면 강좌를 진행한다고 밝혔다.

자세한 내용은 서울시농업기술센터 홈페이지 및 전화를 통해 확인할 수 있다.

조상태 농업기술센터 소장은 “건강한 식생활 실천에 관심있는 시민들을 위해 강좌를 개설했다”며 “이외에도 전통주, 떡, 김치 만들기 등의 강좌가 연중 진행되니 많은 관심과 참여 바란다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.