aT, 전복 양식어업 발전방안 모색 
aT, 전복 양식어업 발전방안 모색 
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.02.21 10:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
전남 완도 청산바다 영어조합법인 방문
친환경 양식 육성 및 수출활성화 방안 논의

[대한급식신문=박준재 기자] 한국농수산식품유통공사(이하 aT) 김춘진 사장은 20일 전남 완도군 전복 가공·수출 전문 생산자 조합회사인 청산바다 영어조합법인(대표 위지연)을 방문해 전복 양식․가공시설을 둘러보고 친환경 수산물 양식 및 수출 활성화 방안에 대해 논의했다.

현장에서 김 사장은 “대한민국은 세계 2위 전복 생산국이나 기후변화로 인한 어장 환경변화로 생산량 감소 등 어려움을 겪고 있다”며 “지속가능한 양식 어업을 위한 친환경 양식은 필수”라고 말했다. 

한국농수산식품유통공사 김춘진 사장이 지난 20일 전남 완도 청산바다 영어조합법인을 방문하고 친환경 양식 육성 및 수출활성화 방안에 대해 간담회를 가졌다.
한국농수산식품유통공사 김춘진 사장이 지난 20일 전남 완도 청산바다 영어조합법인을 방문하고 친환경 양식 육성 및 수출활성화 방안에 대해 간담회를 가졌다.

이어 “aT도 지속가능한 수산업 발전을 위한 친환경 양식 활성화 등 다양한 지원 사업으로 해양 생태를 보전하고 미래 먹거리 확보를 위해 힘써 나가겠다”고 강조했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.