수산물 영재밥상
상큼한 미니 귤은 통째로 넣으면 아이가 씹기 어려울 수 있으므로 반으로 썰어넣는 것이 좋다. 미니귤은 색이 변하지 않고 껍질을 까지 않아도 되므로 도시락 속 과일로 인기만점. 롤 속의 파프리카와 함께 비타민C 섭취를 도와준다. 재료(4인분)
알새우 200g. 파프리카(빨강, 노랑, 주황) 각¼개씩, 레몬 약간, 된장 마요네즈,된장 1큰술, 마요네즈 2큰술, 설탕 1작은술, 김밥용 밥, 밥 3공기, 소금 1작은술, 설탕·참기름 ½작은술씩,구운 김밥용 김 2장
Recipe
1. 알새우는 깨끗이 씻어 레몬을 넣은 끓는 물에 데친 다음 3~4등분 해 작게 썬다.
2. 파프리카는 색깔 별로 준비해 가늘게 채 썬다.
3. 된장과 마요네즈, 설탕을 넣고 잘 섞어 소스를 만든 다음 데친 새우와 잘 섞는다.
5. 김밥용 김은 반으로 잘라 밥을 고르게 편 후 뒤집어서 채 썬 파프리카, 양념한 새우를 올려 돌돌 말아먹기 좋은 크기로 썬다.
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