우리아이 입에 쏙 '알새우파프리카된장롤'
우리아이 입에 쏙 '알새우파프리카된장롤'
  • 대한급식신문
  • 승인 2011.07.11 10:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
수산물 영재밥상
상큼한 미니 귤은 통째로 넣으면 아이가 씹기 어려울 수 있으므로 반으로 썰어넣는 것이 좋다. 미니귤은 색이 변하지 않고 껍질을 까지 않아도 되므로 도시락 속 과일로 인기만점. 롤 속의 파프리카와 함께 비타민C 섭취를 도와준다.

재료(4인분)
알새우 200g. 파프리카(빨강, 노랑, 주황) 각¼개씩, 레몬 약간, 된장 마요네즈,된장 1큰술, 마요네즈 2큰술, 설탕 1작은술, 김밥용 밥, 밥 3공기, 소금 1작은술, 설탕·참기름 ½작은술씩,구운 김밥용 김 2장

Recipe
1. 알새우는 깨끗이 씻어 레몬을 넣은 끓는 물에 데친 다음 3~4등분 해 작게 썬다.
2. 파프리카는 색깔 별로 준비해 가늘게 채 썬다.
3. 된장과 마요네즈, 설탕을 넣고 잘 섞어 소스를 만든 다음 데친 새우와 잘 섞는다.
4. 밥에 소금과 설탕, 참기름을 넣고 고루 버무려 양념을 한다.
5. 김밥용 김은 반으로 잘라 밥을 고르게 편 후 뒤집어서 채 썬 파프리카, 양념한 새우를 올려 돌돌 말아먹기 좋은 크기로 썬다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.