논산시어린이·사회복지급식센터, 신규 조리원 교육 진행
위생관리 준수사항, 식단 관리 등 위생 및 영양분야 교육
위생관리 준수사항, 식단 관리 등 위생 및 영양분야 교육
[대한급식신문=박준재 기자] 논산시어린이·사회복지급식관리지원센터(센터장 박정진, 이하 논산시센터)는 23일부터 관내 등록급식소에 종사하는 신규 조리원을 대상으로 맞춤형 교육 ‘STEP BY STEP 전문화 과정’을 실시한다고 밝혔다.
이번 교육은 근무 기간 6개월 미만의 신규 조리원들의 위생관리 준수사항 이해도를 높이고 급식의 안전성을 확보하고자 마련됐으며, 논산시센터가 자체 제작한 매뉴얼을 바탕으로 기관별 시설 환경에 최적화된 교육을 진행한다.
또한 식단 및 국·찌개 염도 관리, 식품 알레르기 관리 등 영양분야도 함께 다뤄 조리원의 기본 역량을 강화하고 순회방문지도의 효율성을 높인다.
박정진 센터장은 “신규 조리원들의 빠른 업무적응과 능력 향상을 기대한다”며 “앞으로도 다양한 교육과 사업을 이어가며 쾌적한 조리 환경을 갖추겠다”고 말했다.
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