감자와 명태의 부드러운 만남 '명태살감자전'
감자와 명태의 부드러운 만남 '명태살감자전'
  • 대한급식신문
  • 승인 2011.07.11 10:32
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감자와 양파는 최대한 가늘게 썰어야 속까지 잘 익고 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 곱게 다져서 골고루 섞어주면 조금 더 부드러운 맛을 즐길 수 있다. 아이들 취향에 따라 양념간장이나 케첩을 곁들여 주어도 좋다.

재료(4인분)
명태살 100g, 감자(작은것) 2개, 양파 ½개, 실파 4대, 감자전분 4큰술, 소금·포도씨유 약간씩

Recipe
1. 명태살은 가시를 바르고 작은 크기로 썰어 준비한다.
2. 감자와 양파는 가늘게 채 썬다. 양파는 찬물에 15분간 담가 매운맛을 빼낸 후 건져 물기를 제거한다. 실파는 송송썰어 준비해둔다.
3. 손질한 명태살, 감자, 양파, 실파를 고루 섞어 소금으로 간을 맞춘 다음 감자전분을 넣어 살살 버무린다.
4. 포도씨유를 두른 팬에 ③의 반죽을 동그랗게 모양내어 올리고 앞 뒤로 노릇하게 익힌다.

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