지역과 함께하는 '온마을식단'
▶ 재료(g/ml)
양파 9.80, 아스파라거스 5.00, 노란 파프리카 4.60, 적색 파프리카 4.70, 가지 2.90, 닭고기(가슴) 35.00, 또띠아(쌀, 6인치) 20.00, 올리브유 1.00, 버터 1.00, 모짜렐라치즈(슬라이스) 40.00, 피자소스 10.00, 몬트리얼스테이크시즈닝 0.10
▶ 만드는 순서
1. 닭고기는 몬트리얼스테이크시즈닝, 올리브오일에 재워 오븐에서 구운 뒤 썬다.
2. 채소는 1cm 크기로 잘라 물기 없이 살짝 볶는다.
3. ①과 ②에 피자소스를 넣고 버무린다.
4. 또띠아 위에 ③을 올리고, 모짜렐라치즈를 올린 뒤 반으로 접는다.
5. 오븐에 구운 뒤 한 김 식힌 후 반으로 잘라놓는다.
▶ TIP
•또띠아 6인치 1장(16g) 1~4학년 1/2개, 5~6학년 1개 배식
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지