학교급식은 공공급식 영역으로 모든 학생에게 질 좋은 식사를 제공하는 것은 물론 지역 경제와 환경개선에도 기여해야 합니다. 지역과 상생하고 나아가는 길이 곧 모두를 위한 길이기에 항상 많은 것을 책임지는 마음으로 임하고 있습니다. 지역에서 구할 수 있는 온마을식단 운영을 통해 교육급식이 학교를 넘어 마을과 상생하길 바랍니다.
- 자료 제공 : 강원도교육청 -

▶ 재료(g/ml)
양파 10, 대파 20, 건조꽃새우 1, 새우살 10, 오징어 10, 달걀 10, 부침가루 15, 빵가루 8
▶ 만드는 순서
1. 대파를 채 썬다.
2. 건새우는 갈아서 가루를 낸다.
3. 오징어, 새우살은 믹서기에 갈아둔다.
4. 양파를 갈아서 넣거나 채 썬다.
5. 부침가루에 ①~③과 달걀을 넣고 반죽한다.
6. 동그랗게 전을 부치고, 한쪽 윗면이 마르기 전 빵가루를 뿌려 뒤집는다.
▶ TIP
•빵가루를 뿌리면 바삭한 식감을 낼 수 있다.
•부침가루+튀김가루를 섞어서 사용해도 좋다.
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