식품연, 전북대와 학연 협력사업 추진 맞손
식품연, 전북대와 학연 협력사업 추진 맞손
  • 박준재 기자
  • 승인 2023.05.09 15:49
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업무협약 맺고 R&D 수행 및 기술 컨설팅 활성화 모색

[대한급식신문=박준재 기자] 한국식품연구원(원장 백형희, 이하 식품연)은 8일 식품연 본관에서 전북대학교(총장 양오봉)와 연구개발 협력 및 학연 협력사업 추진을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약으로 양 기관은 ▲학·연 협력사업 추진 ▲기술 컨설팅 활성화 ▲연구장비 공동활용 ▲연구개발 프로젝트 공통 참여 등 연구개발 전반에 대한 상호협력을 추진할 계획이다. 

MOU 기념식 모습.
MOU 기념식 모습.

이번 협약을 통해 식품연과 전북대는 연구역량을 결집하고 연구개발 과정에 있어 다양한 상호지원을 수행할 예정이다.

백형희 원장은 “양 기관이 보유한 역량을 바탕으로 공동 협력사업을 적극 도출하고 추진해 나갈 것이며, 이를 토대로 식품산업 발전에 기여할 것”이라고 밝혔다.


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