똑똑한 식탁! 식재료 제대로 고르기!
고르는 방법
대의 색이 백색이며 광택이 있는 것
표면은 담황갈색, 황갈색의 섬유상 인피로 덮여있는 것
육질이 굵고 단단하며 몸체가 통통하고 짧은 것
이런 식품은 NO
색상이 고르지 못하며 광택이 없는 것
갓이 퍼졌거나 떨어진 것
심한 손상이나 토사부착이 있는 것
균제가 고르지 않고 피해를 입은 것으로 육질의 경연도가 부적당한 것
물기가 있으며 향이 진하지 않은 것
혈액순환을 촉진하고, 동맥경화, 심장병 등을 예방한다. 또한 송이에 들어있는 콜레스테롤은 담즙산에 달라붙어 함께 배설시키기 때문에 피 속의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 준다. 이는 동맥경화 심장병, 당뇨병, 고지혈증 등을 예방하는 효과를 가져온다. 송이는 모든 음식과 궁합이 다 잘 맞는 편이다. 특히 삼겹살과 송이버섯을 같은 양으로 먹으면 콜레스테롤 걱정을 덜 수 있다.
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