식재료 검수도감
1. 취급 부주의로 상품이 손상된 경우는 피함 2. 여름철 특성상 제품의 끝부분 조직이 쉽게 짓무르고 부서지기 쉬우므로 온전한 상태인지 주의해서 확인해야함
식품유형 |
엽경채류 |
관능 |
외관 : 상처가 없으며 크기(길이) 및 중량이 일정한 것 |
색상 : 상품 고유의 색택(황색)을 유지하는 것 |
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냄새 : 품종 고유의 냄새 이외의 이취가 없는 것 |
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조직감 : 육질이 치밀하며 단단한 것 |
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부저격 상태 |
부서짐, 짓무름, 깨짐과 같이 고유의 형태를 갖지 못한 경우 |
외관상 병충해의 흔적이 있는 것 |
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육질이 무르고 탄력이 없는 것(미생물의 오염 가능성이 높음) |
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표시 사항 |
보관 온도 : 자연상태(10~24℃), 씻은상태(5℃ 이하) |
품명, 내용량, 포장일, 업소명 및 소재지, 보관 및 취급 방법, 원산지 등에 대한 표시 유무를 확인해야 함 |
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