갈증해소와 피로회복에 좋은 ‘노각’ 고르는 법
갈증해소와 피로회복에 좋은 ‘노각’ 고르는 법
  • 대한급식신문
  • 승인 2011.09.15 15:05
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식재료 검수도감
1. 취급 부주의로 상품이 손상된 경우는 피함
2. 여름철 특성상 제품의 끝부분 조직이 쉽게 짓무르고 부서지기 쉬우므로 온전한 상태인지 주의해서 확인해야함

식품유형

엽경채류

관능

외관 : 상처가 없으며 크기(길이) 및 중량이 일정한 것

색상 : 상품 고유의 색택(황색)을 유지하는 것

냄새 : 품종 고유의 냄새 이외의 이취가 없는 것

조직감 : 육질이 치밀하며 단단한 것

부저격 상태

부서짐, 짓무름, 깨짐과 같이 고유의 형태를 갖지 못한 경우

외관상 병충해의 흔적이 있는 것

육질이 무르고 탄력이 없는 것(미생물의 오염 가능성이 높음)

표시 사항

보관 온도 : 자연상태(10~24℃), 씻은상태(5℃ 이하)

품명, 내용량, 포장일, 업소명 및 소재지, 보관 및 취급 방법, 원산지 등에

대한 표시 유무를 확인해야 함

   

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