'백익무해' 생강 드세요!
'백익무해' 생강 드세요!
  • 편집부
  • 승인 2011.09.26 13:46
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생강

고르는 방법
• 섬유질이 적으며 연하고 싱싱해 보이는 것

• 전체적으로 윤기가 있고 신선해 보이는 것
• 고유의 매운맛과 향기가 강하고 독특한 것
• 국내산은 알이 적고 한덩어리에 여러개가 붙어있음
• 발이6~7개 이하로 적고, 굵고 넓은 것


이런 식품은 NO
• 벌레 먹거나 썩은 부분이 있는 것
• 물에 불린 흔적이 있는 것
• 검은 반점이 있는 것


효능
생강에는 디아스타제와 단백질 분해효소가 들어있어 생선회 등 음식물의 소화를 돕고 생강의 향미성분은 소화기관에서의 소화흡수를 돕는다. 생강의 맵사한 성분은 진저롤과 쇼가올인데 이 성분이 여러 가지 병원성 균에 대해 강한 살균작용이 있다. 혈중콜리스테롤의 상승효과를 억제하고 혈액의 점도를 낮추며 혈중콜레스테롤수치를 낮추고 암을 예방한다.



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