아몬드 쏙쏙카레 순살방어 오븐구이
얼핏 보면 튀김용도에 적합해 보이지만, 배송 전일 직접 손포로 수작업하여 냉장상태로 배송됨으로서 오븐에 구우면 아몬드의 바삭함과 카레 특유의 담백함이 방어살 깊숙이 고루 베여 육가공제품 이상의 환상적인 맛을 연출할 수 있다.
특히 생선특유의 비린내와 부서짐이 전혀 없는 고급형의 오븐 생선요리로 재탄생하면서 서구식 오븐구이 요리로 급식소 이용객의 다양한 입맛을 사로잡는다.
재료
아몬드 쏙쏙카레 순살방어 1인 분량 (초·중등기준:50g / 고등, 성인기준:70g), 100인 분량 (초·중등기준:5kg / 고등, 성인기준:7kg), 올리브유 약간
조리법
1. 아몬드 쏙쏙카레 순살방어를 준비한다.
2. 오븐전용팬에 40인분 기준(40토막)으로 올린다.
3. 굽기 전 올리브유를 생선표면에 바른다.
4. 180℃~185℃ 온도에서 15~20분간 구워낸다.
방어살은 단단하고 탄력이 있으며, 광택이 나는 것이 특징이다. 수제로 절단한 단면은 매우 깨끗하고 상처가 거의 없어 육고기 이상의 식감과 맛을 내는 것이 장점이다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지