완도군센터, '요리 보고 조리 보는 사계절 이야기' 발간
완도군센터, '요리 보고 조리 보는 사계절 이야기' 발간
  • 안유신 기자
  • 승인 2024.04.02 10:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
완도군 계절별 식재료 12가지 소개, 요리활동 등으로 구성
3월 말까지 배부, 아이들 편식 예방·균형 있는 식습관 지도

[대한급식신문=안유신 기자] 전남 완도군 어린이급식관리지원센터(센터장 김정옥, 이하 완도군센터)가 관내 어린이의 편식 예방을 목적으로 '푸드브릿지로 친해지는 영양 가득 놀이터, 요리 보고 조리 보는 사계절 이야기' 봄, 여름 2권을 발간해 3월 말까지 관내 어린이들에게 배부한다.  

요리 보고 조리 보는 사계절 이야기 봄, 여름 2권 표지.
요리 보고 조리 보는 사계절 이야기 봄, 여름 2권 표지

이 책은 완도군의 대표적인 계절별 식재료 12가지를 선정해 푸드브릿지 단계에 따라 ▲각 식재료에 대해 알아보기 ▲색칠하기나 만들기 등 활동지 ▲식재료를 이용한 요리 활동으로 구성돼 있다.

완도군센터는 이 책을 관내 어린이집과 유치원 어린이들에게 배부해 가정에서 어린이와 보호자가 함께 제철 식재료를 이용한 자연스러운 놀이와 다양한 활동을 통해 편식 예방과 골고루 먹는 식습관을 형성하도록 지도하고 있다.

한편 완도군(군수 신우철)은 2014년부터 완도군센터를 직영하고 있으며, 관내 어린이의 건강증진을 위해 앞으로도 다양한 영양교육 프로그램을 지속해서 실시할 계획이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.