학교급식 주제별 우수식단 레시피
■ 특징
녹두를 갈아 만든 청포묵은 봄이 제철인 음식으로, 비빔밥의 재료로 이용한 청포묵 비빔밥
■ 1인량 재료재료(1인분/g/고등 기준)
멥쌀(94), 찹쌀(7), 청포묵(34), 애호박(30), 당근(16), 콩나물(32), 숙주(21), 김가루(1.7), 달걀(19), 마늘(1.9), 통깨(0.7), 깨소금(0.5), 양조간장(0.7), 참기름(1.9), 고운소금(0.5), 후추(0.02), 콩기름(0.6)
■ 만드는 순서
1. 청포묵은 채 썰어 데치고 식혀 양조간장, 깨소금, 참기름에 버무린다.
2. 호박은 채 썰고 데친 후 소금, 통깨, 마늘, 참기름을 넣고 무친다.
3. 당근은 채 썰어 볶고, 달걀은 소금 넣고 지단을 부친 후 채를 썬다.
4. 콩나물과 숙주는 데친 후 소금, 참기름으로 무친다.
5. 밥 위에 청포묵과 손질한 재료를 올리고 고추장볶음과 함께 배식한다.
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