가루쌀 해산물 아란치니
가루쌀 해산물 아란치니
  • 대한급식신문
  • 승인 2024.04.16 18:59
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농림축산식품부가 제안하는 가루쌀 특급 레시피 ⑤
가루쌀 해산물 아란치니
가루쌀 해산물 아란치니

■ 메뉴소개
토마토소스 베이스에 다양한 해산물과 가루쌀을 활용한 아란치니를 올려 먹는 시칠리아식 이탈리아 요리

■ 준비재료

[4인 기준] 쌀 60g, 가루쌀 100g, 양파 40g, 마늘 20g, 관자 6ea, 한치 or 갑오징어 60g, 16-20 새우 6ea, 파마산 치즈 20g, 파슬리 5g, 바질, 5g , 밀가루 30g, 계란 2ea, 빵가루 80g, 토마토소스 200g, 식용유(튀김이 잠길 정도), 소금, 후추, 페페론치노
[100인 기준] 쌀 1.8kg, 가루쌀 2.7kg, 양파 1.2kg, 마늘 600g, 관자 150ea, 한치 or 갑오징어 1.5kg, 16-20 새우 150ea, 파마산치즈 600g, 파슬리 150g, 바질 150g, 밀가루 900g, 계란 60ea, 빵가루 2kg, 토마토소스 5kg, 식용유(튀김이 잠길 정도), 소금, 후추, 페페론치노

■ 조리법
1. 기름을 두른 팬에 양파, 마늘, 페페론치노 해산물(한입 크기)을 넣고 볶아 낸다.
2. ①에 쌀을 넣고 물 or 육수을 넣어 80%까지 익힌다.
3. ②에 정량의 가루쌀을 넣고 볶는다.(수분이 부족할 경우 물 or 육수 첨가)
4. ③의 쌀과 가루쌀이 모두 호화되면 팬에 옮겨 빠르게 식힌다.
5. ④에 파마산, 소금, 후추, 파슬리 등을 넣어 분량대로 소분한다.
6. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 튀김 옷을 입혀 튀겨낸다.
7. 토마토소스는 수분이 없도록 졸인 후 아란치니를 올리고, 파마산치즈도 곱게 갈아 올린다.

■ TIP

1. 쌀의 식감을 고려해 쌀의 익힘 정도를 유의해 조리한다.
2. 해산물을 단시간에 익혀 따로 두었다가 쌀, 가루쌀 베이스에 첨가해도 무방하다.



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