Original 통살연어스테이크 구이
Original 통살연어스테이크는 납품 전일 직접 손포로 수작업하여, 냉장상태로 제공됨으로서 조리 전 별도의 해동없이 간편한 오븐요리가 가능하다.
노르웨이산 최고급 통살연어만을 사용하여 허브향 그윽한 솔트와 파슬리로 연어의 향을 더하고, 비린내는 모두 제거되어 고급 레스토랑연어스테이크 이상의 맛을 재현하였다.
고영양 저칼로리 생선인 연어는 각종 질병예방에 도움이 된다. 또 연어를 즐겨 먹는 사람일수록 DHA 및 오메가3 지방산이 풍부하여 뇌 활동이 활발해지며 기분이나 활력에도 도움을 준다.
재료
Original통살연어스테이크 1인분량 (초·중등기준:60g / 고등, 성인기준:80g), 100인분량 (초·중등기준:6kg / 고등, 성인기준:8kg), 올리브유 약간
조리법
1. Original 통살연어스테이크를 준비한다.
2. 오븐전용팬에 연어스테이크를 40인분 기준(40토막)으로 나열한다.
3. 굽기 전 올리브유를 생선표면에 바른다.
4. 180℃~185℃ 온도에서 20~25분간 구워낸다.
그릴 조리시에는 달라붙지 않게 기름을 두르고 중불에서 서서히 구워내면 맛있는 연어구이로 맛볼 수 있다. 단, 오븐에 구울시 빠른 시간안에 많은 분량을 구워낼 수 있다는게 가장 큰 장점이다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지