칠리칠리 순살고등어 구이
웰빙바람에 편승한 다기능 오븐기로 보다 다양하고 품격있는 요리를 꿈꾸지만 정작 오븐을 활용한 생선요리에 고민이었던 단체급식소의 입맛과 영양을 동시에 만족시키는 급식재료들은 제한적이다. 최근 육류 레시피가 주류를 이루던 단체급식 현장에 누구든 손쉽게 요리할 수 있는 수산물 오븐전용 제품들이 나와 눈길을 끌고 있다.
칠리칠리 순살고등어는 노르웨이 고등어 중에서도 알짜 심해산 고등어만을 선별하여 매콤달콤한 칠리소스에 침지, 위생적인 가공공정을 통해서 오븐&그릴에 굽기 쉽도록 만들어진 수제형 제품이다.
재료
칠리칠리순살고등어 1인분량 (초·중등기준:50g / 고등, 성인기준:70g) 100인분량 (초·중등기준:5kg / 고등, 성인기준:7kg), 올리브유 약간
조리법
1. 칠리칠리 순살고등어를 준비한다.
2. 오븐 전용팬에 칠리칠리 순살고등어를 40인분 기준(40토막)으로 나열한다.
3. 굽기 전 올리브유를 생선표면에 바른다.
4. 180℃~185℃ 온도에서 20~25분간 구워낸다.
fish oven cooking 오븐전용 제품은 냉장순살생선과 프리미엄 특제소스와의 환상적인 만남으로 오븐&그릴에 굽기 쉽도록 독자적인 기술공법으로 직접 제조한 수제형의 프리미엄 제품이다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지