학교급식 주제별 우수식단 레시피
■ 특징
유치원생들 입맛을 저격한 자장면과 정 성 가득한 수제약밥
■ 1인량 재료재료(1인분/g/고등 기준)
찹쌀(16.39), 깐밤(4.1), 잣(0.82), 건대추(1.48), 건포도(1.64), 계피가루(0.08), 흑설탕(2.46), 참기름(0.41), 볶은 통깨(0.41), 진간장(1.23), 꽃소금(0.08)
■ 만드는 순서
1. 찹쌀은 세척 후 3시간 정도 물에 불린다.
2. 깐 밤은 작게 깍둑썰고, 건대추는 씨 제거 후 썰며, 잣은 꼭지를 제거한다.
3. 찹쌀, 찹쌀 불린 물, 계피가루, 건포도, 참기름, 진간장, 흑설탕, 건대추, 깐 밤, 잣을 섞어 전기밥솥으로 밥을 짓는다
4. 한 숟가락씩 예쁜 그릇에 담아 배식한다.
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