학교급식 주제별 우수식단 레시피
■ 특징
채식과 수산물 섭취를 동시에 이룰 수 있는 채밌데이(채식의 날) & 수산물 식단
■ 1인량 재료재료(1인분/g/고등 기준)
볶은 참깨·설탕·참기름·양조간장·꽃소금(0.22), 콩기름(0.55), 후리카케(2.21), 부추(3.31), 세멸치(5.52), 당근(9.65), 우엉채(18.75), 찹쌀(16.57), 멥쌀(34.25)
■ 만드는 순서
1. 부추와 당근은 잘게 다진다.
2. 우엉채는 간장, 설탕으로 조림해 식힌 후 잘게 다진다.
3. 세멸치로 멸치볶음을 만든다.
4. 팬에 다진 우엉과 당근, 후리카케를 넣고 볶는다.
5. 밥에 ④와 다진 부추, 볶은 멸치를 넣고 고루 섞어 제공한다
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