[우수식단 레시피] 멸치 우엉 볶음밥
[우수식단 레시피] 멸치 우엉 볶음밥
  • 대한급식신문
  • 승인 2024.05.10 16:05
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학교급식 주제별 우수식단 레시피
멸치 우엉 볶음밥, 들깨 무채국, 장어 양념튀김, 감자채볶음, 유자 그린 샐러 드, 배추김치

■ 특징

채식과 수산물 섭취를 동시에 이룰 수 있는 채밌데이(채식의 날) & 수산물 식단

■ 1인량 재료재료(1인분/g/고등 기준)

볶은 참깨·설탕·참기름·양조간장·꽃소금(0.22), 콩기름(0.55), 후리카케(2.21), 부추(3.31), 세멸치(5.52), 당근(9.65), 우엉채(18.75), 찹쌀(16.57), 멥쌀(34.25)

■ 만드는 순서

1. 부추와 당근은 잘게 다진다.
2. 우엉채는 간장, 설탕으로 조림해 식힌 후 잘게 다진다.
3. 세멸치로 멸치볶음을 만든다.
4. 팬에 다진 우엉과 당근, 후리카케를 넣고 볶는다.
5. 밥에 ④와 다진 부추, 볶은 멸치를 넣고 고루 섞어 제공한다


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