결핵 예방에 좋은 '씀바귀' 고르는 법
결핵 예방에 좋은 '씀바귀' 고르는 법
  • 편집부
  • 승인 2011.10.12 10:37
  • 댓글 0
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식재료 검수도감
1. 장기간 저장되어 마른 것은 피함
2. 썩거나 곰팡이가 피어 색이 변한 것은 피함
3. 이취가 나는 것은 피함

식품유형

엽경채류

관능

외관 : 뿌리가 잘린 것이 적고, 짓무르지 않은 것

색상 : 흰 빛이 나고 붉은 빛이 없는 것

냄새 : 씀바귀 특유의 독특한 향이 나며 이취가 없는 것

조직감 : 줄기가 부드러우며 질기지 않은 것

부저격 상태

썩은 냄새 또는 곰팡이 냄새가 나는 경우

외관상 병해, 상태의 흔적이 있고 상태가 양호하지 못한 경우

찢어짐, 물러짐 등의 손상이 발생한 경우

표시 사항

보관 온도 : 자연상태(10~24℃), 씻은상태(5℃ 이하)

품명, 내용량, 포장일, 업소명 소재지, 원산지 등에 대한 표시 유무를 확인해야 함

   

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