식재료 검수도감
1. 장기간 저장되어 마른 것은 피함 2. 썩거나 곰팡이가 피어 색이 변한 것은 피함
3. 이취가 나는 것은 피함
식품유형 |
엽경채류 |
관능 |
외관 : 뿌리가 잘린 것이 적고, 짓무르지 않은 것 |
색상 : 흰 빛이 나고 붉은 빛이 없는 것 |
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냄새 : 씀바귀 특유의 독특한 향이 나며 이취가 없는 것 |
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조직감 : 줄기가 부드러우며 질기지 않은 것 |
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부저격 상태 |
썩은 냄새 또는 곰팡이 냄새가 나는 경우 |
외관상 병해, 상태의 흔적이 있고 상태가 양호하지 못한 경우 |
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찢어짐, 물러짐 등의 손상이 발생한 경우 |
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표시 사항 |
보관 온도 : 자연상태(10~24℃), 씻은상태(5℃ 이하) |
품명, 내용량, 포장일, 업소명 소재지, 원산지 등에 대한 표시 유무를 확인해야 함 |
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