학교급식 주제별 우수식단 레시피
■ 특징
우리 전통식품인 된장을 활용한 학생 기 호도 높은 비빔국수
■ 1인량 재료재료(1인분/g/등 기준)
국수(90), 삼겹살(30), 달걀(8), 애호박(8), 양파(8), 당근(8), 대파(4), 참기름(5), 참깨(1)
<된장소스 재료> 된장(10), 간장(5), 마늘(10), 설탕(5)
■ 만드는 순서
1. 애호박, 양파, 당근은 채 썰어 각각 볶고, 대파는 송송 썬다.
2. 달걀지단을 부쳐 식힌 후 채 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에 대파와 삼겹살을 넣고 고기를 익힌다.
4. ③에 기름을 제거하고 된장소스를 추가해 약한 불로 타지 않게 볶는다.
5. 면을 삶아 찬물에 헹군 후 ④를 비비고 ①과 ②를 올려 제공한다.
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