로컬푸드로 만들어 더 맛있는 '두부'
로컬푸드로 만들어 더 맛있는 '두부'
  • 김나운 기자
  • 승인 2024.10.02 22:17
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평택로컬푸드재단, 두부 및 막걸리 만들기 체험 진행 
직매장 우수고객 대상 ‘찾아가는 로컬푸드 체험’ 운영

[대한급식신문=김나운 기자] 평택시로컬푸드재단(센터장 이종한, 이하 재단)이 지난달 28일과 29일 직매장 우수고객을 대상으로 ‘찾아가는 로컬푸드 체험’을 진행했다. 

찾아가는 로컬푸드 체험은 평택 관내의 체험농장을 찾아가 로컬푸드를 수확하거나 로컬푸드를 활용한 가공품을 만들어보는 체험이다. 

평택시로컬푸드재단이 진행한 두부 만들기 체험 모습.
평택시로컬푸드재단이 진행한 두부 만들기 체험 모습.

이번 체험은 ‘두부 만들기’와 ‘포도 막걸리 빚기’로 진행되어 평택에서 재배한 콩, 포도, 찹쌀 등 다양한 로컬푸드를 활용했다. 참여자들은 직접 두부와 막걸리를 만드는 체험을 통해 제조 방법을 학습하고 시식하는 등 다채로운 농촌을 경험했다. 

이종한 센터장은 “재단과 시민 그리고 농업인이 함께 소통하는 건강하고 안전한 평택로컬푸드의 가치를 알아보는 시간이 됐길 바란다”며 “시민들에게 안전한 로컬푸드의 가치를 알리는 수 있도록 로컬푸드 체험을 확대해 소비자와 생산자들이 좀 더 가까워질 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.


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