사과통구이
사과통구이
  • 대한급식신문
  • 승인 2012.01.13 10:31
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농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참①


충주는 사과재배 역사가 100년도 넘는 사과의 고장입니다. 사과를 활용한 새참을 소개해 볼까요?  사과의 크기에 따라 유치원, 학교, 산업체 등의 단체급식소에 맞게 제공할 수 있습니다.


재료
사과(중) ……………… 2개
계피가루 ……………… 약간
설탕 …………………… 1/2작은술
꿀 ……………………… 1/2작은술
청주 …………………… 1작은술
다진마늘, 판, 생강, 후춧가루,
참기름 약간

고기양념
돼지고기(목심) ……… 100g
청장 …………………… 1작은술

준비물
프라이팬, 숟가락, 오븐

만드는 방법
1. 다진 돼지고기 목심 준비
2. 사과꼭지쪽을 썰어 뚜껑을 만든다.
3. 숟가락으로 꼭지주변을 파낸다.
4. 파 낸 사과속살과 양념으로 돼지고기를 버무린다.
5. ④를 팬에 넣고 센불에 살짝 볶는다.
6. ③의 사과에 계피가루를 살짝 뿌린다음 양념한 고기로 속을 채운다.
7. 180℃ 예열된 오븐에 10분간 구워낸다. (사과뚜껑을 꼭 닫아주세요.)
8. 숟가락으로 떠먹는다.

※건강한 전통간식 만들기!
대한급식신문사와 충청북도농업기술원이 함께합니다.

 

 



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