농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참 ⑭
토마토떡볶이 맵고 짠 고추장맛을 토마토가 중화시켜주고 붉고 예쁜 색을 더해 줘요. 우리아이와 함께 채소를 모양내 썰면 더 재미있는 토마토떡볶이가 만들어 진답니다~
재료
떡 …………………………… 300g
양파 ………………………… 1개
피망 ………………………… 1개
어묵 ………………………… 1장
당근 ………………………… 30g
물 …………………………… 1컵
소금 약간
소스
토마토 ……………………… 1개
양파 ………………………… 1개
고추장 ……………………… 2큰술
고춧가루 …………………… 2큰술
다진마늘 …………………… 1큰술
맛간장 ……………………… 2큰술
쌀조청 ……………………… 4큰술
준비물
도마, 팬
만드는 방법
1. 토마토와 양파를 갈아서 갖은 재료와 섞어 소스를 만든다.
2. 떡볶이 떡은 끓는 물에 3분 정도 데친다.
3. 양파, 피망, 당근은 2x2Cm 크기로 자른다.
4. 어묵은 떡볶이 길이만큼 자른다.
5. 팬에 물을 붓고 끓으면, 소스와 어묵, 당근, 양파, 떡을 넣고 알맞게 조린다.
6. 마지막에 피망을 넣어 살짝 더 조린 후 접시에 담아낸다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지