여수세계박람회 인기 레시피 - 돈등심탄포포
여수세계박람회 인기 레시피 - 돈등심탄포포
  • 대한급식신문
  • 승인 2012.08.11 10:05
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남녀노소가 모두 좋아하는 돈가스에 오므라이스가 접목된 돈등심탄포포는 여수엑스포 현장에서 연령대 구분 없이 인기를 끌고 있다. 넓은 그릇에 한 가득 담겨져 있는 돈가스는 보기만 해도 식욕을 자극한다. 조리시 돼지고기를 깨끗이 씻어 핏물을 뺀 후 청주, 후추, 생강 등을 이용해 냄새를 제거한 다음 요리에 이용하자. 또한 가열 전 힘줄을 잘라주면 고기가 수축하지 않고 맛이 좋다.

재료 100인 기준
볶음밥 100인분(1인분에 140g씩), 계란물 10kg(1인분에 약 110g씩), 돼지고기 등심(돈가스용 145g), 데미양파소스 3kg, 머스타드소스 2kg, 비네가드레싱 2kg 베이비믹스 후레쉬 0.5kg

조리법
1. 돈가스용 고기는 돼지 등심으로 준비한다.
2. 밥은 햄, 야채 등과 함께 볶음밥으로 준비한다.
3. 계란물은 스크램블 식으로 80% 정도만 익힌 후 원형 모양으로 밥 위에 올려준다.
4. 데미양파소스를 끓여서 오므라이스 가장 자리에 뿌려준다.
5. 오므라이스 위에 떨어지지 않도록 돈가스를 올린다.
6. 비네가드레싱과 머스타드소스를 뿌려준다.
7. 베이비믹스 후레쉬를 고명으로 올려준다.

Tip
계란물에 소금간을 할 때 반드시 소금이 다 녹았는지 확인한다.
돼지고기를 튀길 때, 골드 브라운 색이 날 수 있도록 기름 온도 등을 확인한다.



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