청원군향토음식연구회 강귀순
농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참 ⑰
생옥수수전 어린시절 시골에서 해먹던 추억의 여름간식, 생옥수수전! 옥수수 알이 입안에서 톡톡 터지는 느낌이 재미 만점이랍니다. 우리아이에게 엄마와 같은 추억을 심어주는 것도 의미있겠죠.
재 료
생옥수수 …………………… 2개
밀가루 ……………………… 3큰술
생수 ………………………… 3큰술
천일염 …………………… 1/3작은술
들기름
고명채소 (쑥갓, 당근)
준비물 절구, 믹서, 프라이팬
만드는 방법
1. 생옥수수 알갱이를 딴다.
2. 옥수수알의 반은 믹서로 갈고, 반은 절구에 찧는다.
3. ②에 생수, 밀가루, 소금을 넣어 반죽한다.
5. 당근, 쑥갓을 얹어 모양을 낸다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지