돼지안심은 쇠고기에 비해 저렴하면서도 맛과 영향이 뛰어나다. 또한 육질이 돼지고기 부위 중 가장 부드러우며 불포화지방산이 많다.
돼지고기 요리에 들어간 오이는 갈증을 물리쳐준다. 특히 땀을 많이 흘리는 운동을 하면 수분이 증발하면서 몸 안에 있던 무기질도 함께 빠져 나가는데 오이는 95%가 수분으로 이루어져 있고 무기질도 풍부해 갈증 해소에 아주 좋다.
재료 100인 기준
오이 25개, 돼지 안심 5kg, 고구마(중간 크기) 20개, 마늘 2알, 식용유
고기 향신재료 : 양파 3개, 마늘 100g, 생강 50g, 대파 300g, 청주 1컵, 통후추 20알
*소스 : 연겨자 2/3컵, 마요네즈 1컵 반, 식초 1컵 반, 레몬즙 1컵 반, 설탕 1컵 반, 소금 1큰술
조리법
1. 오이는 채썰어 준비 한다.
2. 냄비에 물과 향신재료들을 넣고 고기를 삶은 다음 식힌 고기를 채 썬다.
3. 소스는 분량대로 미리 만들어 냉장 보관한다.
4. 고구마는 동글게 썰어, 튀겨서 기름기를 제거한 후 1㎝로 자른다.
5. 마늘은 편으로 썰어서 튀긴 후 기름기를 제거한다.
6. 오이, 고기, 마늘을 볼에 넣고 소스에 버무린다.
7. ⑥에 고구마를 뿌린다.
고구마를 튀길 때 바삭하게 튀겨야 맛도 좋고 버무렸을 때 색도 예쁘게 난다.
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