Vegan 채식은 사랑입니다”
재료 글루텐가루 1kg, 불린 대두콩 200g, 우엉 180g, 아몬드 100g, 땅콩 100g, 캐슈넛 200g, 전분가루 50g, 소금 3g, 물 1300cc
Tip 반죽을 오래하면 질겨질 수 있으니 주의해야 한다.
☞글루텐은 밀가루에 들어있는 단백질이다. 글루텐 자체에 탄력과 점성을 가지고 있어 쿠키, 빵, 국수, 스프, 소시지, 맥주, 껌 등 다양한 식품에 사용된다.
콩고기의 특징
1. 소화흡수율이 높은 식물성 단백질과 식이섬유가 풍부하다.
2. 동물성 고기특유의 누린내가 없어 요리할 때 거부감이 별로 없다.
3. 식어도 기름이 끼지 않고 식감이 좋다.
4. 가열조리 시간이 짧다.
5. 미리 양념에 재워두거나 연육과정을 하지 않아도 된다.
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