고추장 불구이
고추장 불구이
  • 비건쿡
  • 승인 2012.10.08 13:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
비건채식 요리연구소 비건쿡

“Vegan 채식은 사랑입니다”

비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

급식에 채소를 전하다 <고추장 불구이>

100인 기준

재료 베지슬라이스(매운맛) 5Kg, 양파 450g, 양배추 450g, 느타리버섯 450g, 대파 160g, 풋고추 80g, 홍고추 80g, 맛기름, 볶은깨

양념 : 고추장 180g, 고춧가루 180g, 간장 120g, 설탕 120g, 참기름 80g, 소금, 후추

만드는 법

   
베지슬라이스는 해동 후 먹기 좋은 크기로 썰거나 손으로 뜯는다.
   
▲ 양파와 양배추는 채썰고 느타리버섯은 한가닥 씩 뜯는다.
   
▲ 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷썰기 한다.
   
▲ 팬에 맛기름을 두른 후, 베지슬라이스와 양념장을 넣어 볶는다.
▲ 베지슬라이스가 충분히 볶아지면 준비한 야채를 넣어 다시 한 번 볶는다.

Tip 콩고기는 일반 육고기와 비교시 조리시간이 단축되고 식어도 기름이 끼지 않으며 식감이 좋아요~


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.