우리아이 새참 - 배퓨레
우리아이 새참 - 배퓨레
  • 옥천군향토음식연구회 장경식
  • 승인 2012.10.19 17:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참 ⑳


배퓨레 추석에 들어온 배, 아직도 남았다구요?

그렇다면 아이와 함께 달콤한 퓨레를 만들어 맛있게 먹을 수 있답니다.

재 료
배 …………………………… 2개

준비물
칼, 믹서, 냄비

만드는 방법
1. 배를 씻어 껍질을 벗긴다음 4등분한다.
   * 과일을 자르면서 나누기 공부를 하면 일석이조~

2. 씨를 제거해 믹서에 간다. 물을 2큰술 넣어야 잘 갈린다.

3. ②를 냄비에 담고 중불에서 저어가며 20분간 졸이면 완성된다.

Tip
올배 활용하기
하나. 빵에 발라먹는다.
둘. 감기 올 때 끓는 물에 타서 먹는다.
셋, 각얼음틀에 냉동했다가 여름에 슬러시를 만들어 준다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.