농부와 영양(교)사가 함께 만드는 우리아이 새참 ⑳
배퓨레 추석에 들어온 배, 아직도 남았다구요?
재 료
배 …………………………… 2개
준비물
칼, 믹서, 냄비
만드는 방법
1. 배를 씻어 껍질을 벗긴다음 4등분한다.
* 과일을 자르면서 나누기 공부를 하면 일석이조~
2. 씨를 제거해 믹서에 간다. 물을 2큰술 넣어야 잘 갈린다.
3. ②를 냄비에 담고 중불에서 저어가며 20분간 졸이면 완성된다.
Tip
올배 활용하기
하나. 빵에 발라먹는다.
셋, 각얼음틀에 냉동했다가 여름에 슬러시를 만들어 준다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지