우리아이 새참 22
우리아이 새참 22
  • 음성군향토음식연구회 최재숙
  • 승인 2012.11.16 10:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
홍삼묵

 


홍삼묵

 

아이들에게 단 것을 먹이기 위해 온갖 주스와 즙액에는 과당이 첨가돼요. 홍삼고유의 향과 다양한 식감을 즐기도록 하기 위해 전통 재료를 이용해 묵을 만들어 보았어요. 고소하고 홍삼향도 진하지 않아 먹기 좋을 거예요.


재료
홍삼즙 3컵
청포가루 1컵
물 4컵
소금 약간
올리브유 약간

준비물
바닥이 두꺼운 냄비, 나무주걱

만드는 방법
1. 청포가루 1컵에 소금, 물 1컵, 홍삼즙 3컵을 넣고 1시간 정도 풀어둔다.
2. 냄비에 ①을 넣고, 물 3컵을 부어 중불로 잘 저어가며 묵을 만든다.
3. ②가 다 되어가면 올리브유를 넣고 용기에 담아 식힌다.

도토리묵에 익숙한 아이들, 다양한 식감으로 감성지수 UP!



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.