식문화로 풀어보는 외국인 환자식
식문화로 풀어보는 외국인 환자식
  • 편집국
  • 승인 2012.11.16 11:02
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
서양식③-특별식 메뉴

아침식단
브리오쉬 /잼 / 화이트 치즈/자몽 주스/햄ㆍ계란 프라이와 구운 토마토/커피와 우유

브리오쉬 : 버터와 설탕, 계란을 많이 넣고 눈사람처럼 만든 프랑스 빵

 점심식단
고 게르치즈‧워터크레스샐러드/오리구이와 오렌지 소스/ 스터프트포테이토 / 바게트/피치 다토이스  

 스터프트포테이토 : 감자를 통째로 삶아 반으로 갈라 속 부분을 스푼으로 둥글게 파낸 다음 기름에 튀겨내, 튀겨낸 감자 속에 으깬 감자, 베이컨과 양파 다져서 볶은 것, 소금, 후추, 너트메그 등 섞은 것을 넣고 치즈나 빵가루를 넣어 오븐에서 구운 요리.

워터크레스 : 물냉이, 향이 매콤하다. 유럽과 아시아 북부가 원산지이고 깨끗한 물에서 자란다. 어린 식물체를 생으로 먹는다. 물에서 자라는 냉이라는 뜻이며, 논냉이와 비슷한 모양.


저녁식단 
브리티니 스타일 팬케이크/연어구이ㆍ라따뚜이/크랩 비스큐/계절 과일/호밀빵


브리티니 스타일 팬케이크 : 팬케이크에 야채를 넣어 말아 만든 브리티니 스타일의 팬케익

크랩 비스큐 : 게와 해산물을 이용해서 만든 진한 수프 

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.