홍시화채
홍시화채 억지로 색깔을 낸 음료수는 줄이고 홍시로 만든 건강 음료를 마셔보세요. 얼린 감은 요즘 시중에서 쉽게 구할 수 있어요. 영동에서는 1인분씩 포장한 홍시 셔벗을 구할 수 있으며, 홍시는 겨울철 간식으로 제격이랍니다.
홍시 3개
잣 5~6알
꿀 3큰술
물 3컵
준비물
체, 냄비
만드는 방법
1. 물 3컵에 꿀 3큰술을 넣고 끓여 냉장고에 식혀둔다.
2. 홍시 씨와 꼭지를 떼어 낸 다음 체에 내린다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지