우리아이 새참 23
우리아이 새참 23
  • 영동군향토음식연구회 이선옥
  • 승인 2012.11.30 09:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
홍시화채

홍시화채 억지로 색깔을 낸 음료수는 줄이고 홍시로 만든 건강 음료를 마셔보세요. 얼린 감은 요즘 시중에서 쉽게 구할 수 있어요. 영동에서는 1인분씩 포장한 홍시 셔벗을 구할 수 있으며, 홍시는 겨울철 간식으로 제격이랍니다.

재 료
홍시 3개
잣 5~6알
꿀 3큰술
물 3컵

준비물
체, 냄비

만드는 방법
1. 물 3컵에 꿀 3큰술을 넣고 끓여 냉장고에 식혀둔다.
2. 홍시 씨와 꼭지를 떼어 낸 다음 체에 내린다.
3. ①과 ②를 섞어 화채그릇에 담아 잣을 띄워낸다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.