농부와 영양(교)사가 함께 만드는 대추스낵
재 료
건대추 150g (30개 정도)
호두 15개
통깨 1/2컵
꿀 1/2컵
청주 2큰술
준비물
면보, 나무젓가락, 칼, 체
만드는 방법
1. 건 대추는 물 축인 면보로 먼지를 깨끗이 닦고 청주를 뿌린 다음 면보로 덮어 따뜻한 곳에 2시간을 둔다.
2. 대추가 말랑해지면 양쪽 끝을 잘라 나무젓가락으로 씨를 밀어낸다.
3. 호두 1개를 길쭉하고 부서지지 않게 4등분을 해 놓는다.
4. ②의 대추에 호두 2쪽을 넣어, 꼭꼭 쥐어 빠지지 않도록 한다.
5. 대추에 꿀을 묻히고 체에 밭쳐 꿀을 뺀다음에 통깨에 굴려서 먹는다.
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지