‘과일과 해산물을 곁들인 야채전병’
‘과일과 해산물을 곁들인 야채전병’
  • 식품의약품안전청
  • 승인 2013.01.07 20:42
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영양만점 어린이식단 1 - 부식형

재료
새우 15g, 홍합 8g, 바지락 8g, 관자 8g, 피망 8g, 오이 10g, 키위 10g, 자몽 10g, 소금적당량, 후추적당량

야채전병 : 감자 15g, 양파 15g, 실파 2g, 카레가루 2g, 달걀 10g, 전분 5g, 파슬리 2g, 딜 0.5g

소스 : 방울토마토 10g, 레몬 5g, 키위 10g, 오렌지주스 30g, 설탕 5g, 물전분 10g

▲ 만드는 방법
1. 야채전병 재료를 믹서에 넣고 갈아준다.

2. 새우, 홍합, 바지락의 껍질을 제거하여 살만 발라둔 다음 새우, 관자, 홍합, 바지락은 1cm 정도의 주사위 모양으로 썰어 팬에서 소금, 후추로 간하여 살짝 볶는다.

3. 피망, 오이, 키위, 자몽은 1cm 정도의 정육각형으로 썬다.

4. 오렌지주스와 설탕을 섞어 냄비에 넣어 반으로 졸인 다음 물전분으로 농도를 맞추고 방울토마토, 레몬, 키위를 잘게 썰어 넣는다.

5. 팬을 가열하여 기름을 두르고 전병을 지름 6~7cm 정도 크기로 부친다.

6. 새우, 관자, 홍합, 바지락 살과 피망, 오이, 키위, 자몽을 한데 섞어 부친 전병 1장을 깔고 섞은 해산물과 야채를 위에 얹고 다시 전병을 올려준다.

7. 전병 위에 새싹을 올리고 완성한다.



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