조리원 개인위생 Ⅱ
조리원 개인위생 Ⅱ
  • 부천시어린이급식지원센터
  • 승인 2013.01.18 13:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
조리원의 잘못된 개인위생 습관

유치원과 어린이집 급식에서도 식품을 다루는 조리원의 개인위생과 건강은 중요합니다.
질병의 원인이 되는 미생물이 교차오염을 일으킬 수 있기 때문입니다.

따라서 급식의 안전성 확보를 위해서 식품을 취급하는 조리원의 개인위생 관리방법을 알아보도록 하겠습니다. 

★ 조리원 여러분~ 이런 행동은 안돼요!


 질문있어요~! 손의 물기를 앞치마에 닦게 되는 경우가 많은데, 안되나요?
손은 깨끗이 씻은 후 재오염 시키는 행동을 삼가해야 합니다. 앞치마의 경우 작업 중 음식물 및 다른 이물질에 의
해 오염이 될 수 있습니다. 따라서 물기를 앞치마에 닦는 과정에서 손이 재오염될 수 있기 때문에 세척·소독· 건조 된 수건 또는 핸드타올을 사용해 물기를 제거 하는 것이 바람직 합니다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.