비건쿡
비건쿡
  • 비건쿡
  • 승인 2013.02.01 15:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
비건채식 요리연구소 비건쿡

“Vegan 채식은 사랑입니다”


비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

비건 햄버거 ⑩
100인 기준
재료 : 햄버거빵 6000g (100개), 양파 2500g, 토마토 3000g, 양상추 2500g, 피클 2000g, 쏘이버거 100개 (햄버거패티)
부재료 : 머스타드소스, 데리야끼소스, 쏘이네즈
▲ 1. 햄버거빵은 이등분하여 팬에 살짝 굽는다.
▲ 2. 토마토, 양파는 슬라이스하고, 양상추는 2겹 정도 준비한다.
▲ 3. 구워 놓은 햄버거빵 위에 양상추, 쏘이버거, 토마토, 양파, 피클 순으로 올리고 준비한 소스를 뿌리고 햄버거 빵을 덮는다.

쏘이버거 패티란?
콩단백과 버섯을 주원료로 만든 햄버거용 패티입니다. 부드럽고 담백해 햄버거나 스테이크로 노릇하게 지져 소스를 찍어 드셔도 좋습니다.

 



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.