콩살들이 짜장면 13
콩살들이 짜장면 13
  • 비건쿡
  • 승인 2013.03.22 11:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
비건채식 요리연구소 비건쿡

“Vegan 채식은 사랑입니다”


비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

콩살들이 짜장면 ⑬

100인분 재료
주재료 : 생면 1.5kg,콩살들이 2.5kg, 감자 3kg, 새송이버섯 2kg, 양배추 3kg, 양파 2kg,
부재료 : 춘장 3.5kg, 설탕 1.2kg, 물녹말, 맛기름

조리법
▲ 1. 콩살들이는 잘게 썬다.
▲ 2. 양파, 새송이버섯, 양배추, 감자는 사방 1cm 주사위 모양으로 썬다.
▲ 3. 끓는 물에 생면을 삶은 후 찬물에 헹궈놓는다.
▲ 4 팬에 맛기름 두른 후 춘장에 설탕을 넣고 충분히 볶는다.
▲ 5. 팬에 맛기름을 두른 후 썰어놓은5. 팬에 맛기름을 두른 후 썰어놓은 야채와 콩살들이를 볶다가 볶아 놓은 춘장을 넣어 다시 한 번 더 볶는다. 물을 첨가해 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 조절한다.


Tip. 물녹말을 만들때, 전분가루와 물의 비율은 1:1로 섞는다.
생면은 먹기 직전에 온수에 살짝 헹궈서 먹으면 면발이 더 맛있다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.