4月 계절식품과 천연조미료 만드는 법 ⑦
4月 계절식품과 천연조미료 만드는 법 ⑦
  • 편집국
  • 승인 2013.04.05 13:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
조림간장
조림간장

천연조미료 만드는 방법
 
진간장 10컵, 청주 2컵, 물엿 2컵, 양파 2개, 대파 3대, 건고추 10개, 마늘 30g, 물 5컵을 넣고 은근히 끓여(뚜껑열고 2/3정도 남을 때까지) 간장만 걸러 용기에 담아 보관한다.

메뉴활용
오징어채, 장조림, 생선을 졸이거나 생선찌개, 해물탕 등을 만들 때 넣으면 잘 어울린다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.