콩살들이 고추장찌개 14
콩살들이 고추장찌개 14
  • 편집국
  • 승인 2013.04.05 14:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다
비건채식 요리연구소 비건쿡

“Vegan 채식은 사랑입니다”


비건채식 요리연구소 비건쿡


vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

콩살들이 고추장찌개 ⑭

100인기준

주재료 :콩살들이 2.5kg, 감자 4kg, 호박 3kg, 양파 2.5kg , 대파 250g, 풋고추 250g, 채수 25L

부재료 : 다진마늘 375g, 고추장 2kg, 고운고추가루 250g, 베지시즈닝 37.5g, 소금, 후추

▲ 1. 콩살들이는 해동 후 0.5cm 두께로 잘라 4등분 한다.
▲ 2. 호박, 감자, 양파는 한입 크기로 썬다.
▲ 3. 냄비에 분량의 고추장과 고춧가루 넣어 끓인다.
▲ 4. 국물이 끓으면 감자넣어 끓이고, 감자가2/3정도 익으면 남은 재료를 넣고 끓인다.
▲ 5. 충분히 끓인 후 베지시즈닝, 소금, 후추로 간을 한다.


Tip
콩살들이는 살짝 언 상태에서 썰면 쉽게 썰 수 있다.



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.