5月 계절식품과 천연조미료 만드는 법 ⑨
5月 계절식품과 천연조미료 만드는 법 ⑨
  • 편집국
  • 승인 2013.05.03 16:40
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들깨가루

들깨가루

천연조미료 만드는 방법

깨끗이 씻어 말린 들깨를 분말기에 넣고 곱게 갈거나, 들깨를 깨끗이 씻어 건져서 들깨와 물을 1:3의 비율로 해 믹서기에 갈아 체에 거른다. 찌꺼기는 버리고 그 즙만 사용한다.

메뉴활용

고사리, 도라지, 취나물의 볶음, 무침 등에 이용하거나 육개장 등의 얼큰한 국물 요리에 이용하면 구수한 맛을 낼 수 있다.



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