토마토 스파게티-19
토마토 스파게티-19
  • 비건채식 요리연구소 비건쿡
  • 승인 2013.06.26 11:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“Vegan 채식은 사랑입니다”

비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

토마토 스파게티-19

100인기준
주재료 : 스파게티면 10kg, 토마토 8kg, 쏘이팜 2kg, 샐러리 2kg, 양파 4kg, 케찹 2.5kg, 토마토페이스트 4kg, 통후추 100g
부재료 : 월계수잎 60장, 소금, 후추, 올리브유

조리법
▲ 1. 양파, 쏘이팜, 샐러리는 잘게 다진다.
▲ 2. 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질과 씨를 제거한 후 굴게 다진다.
▲ 3. 팬에 올리브유 두른 후 준비한 야채 볶다가 토마토페스트, 케찹 넣어 신맛이 없어질 때까지 볶은 후 물, 월계수잎 넣어 끓이다가 마지막에 소금, 후추 간을 한다.
▲ 4. 스파게티 면은 삶아서 올리브 오일로 버무려 두었다가 먹기 직전에 팬에 살짝 볶아서 소스와 담는다.

Tip
스파게티 면은 삶은 후 찬물에 헹구지 않아요!



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.