비건핫도그 21
비건핫도그 21
  • 비건쿡
  • 승인 2013.07.25 19:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

“Vegan 채식은 사랑입니다”

비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

비건 핫도그

재료 (100인 기준)
베지프랑크 400개, 두유식빵 400장, 마른 빵가루 5kg 
부재료(양념) : 밀가루3kg, 물 3000cc

▲ 1. 베지푸랑크는 자연 해동 후 꼬지에 꽃아주세요.
▲ 2. 식빵에 베지푸랑크를 말아주세요.

▲ 3. 튀김옷 만들기 - 분량의 밀가루를 물을 첨가해 멍울지지 않게 풀어주세요.
▲ 4. 식빵에 말아놓은 베지푸랑크를 튀김옷에 넣었다가 마른 빵가루 묻혀 기름에 튀겨 주세요.

Tip 주재료인 베지프랑크 대신 베지비엔나를 이용한 미니비건핫도그도 만들어보세요~!



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.