잡채 23
잡채 23
  • 비건쿡
  • 승인 2013.09.01 18:37
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“Vegan 채식은 사랑입니다”

비건채식 요리연구소 비건쿡

vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.

재료 (100인 기준)
불고기용 콩단백 500g, 당면 2.5kg, 당근 500g, 양파 600g, 시금치 800g, 느타리버섯 800g, 건표고 160g, , 목이버섯 200g
부재료 : 간장 250g, 설탕 120g, 참기름 80g, 볶은깨 50g, 소금, 후추, 표고
불고기용 콩단백 양념 - 간장 120g, 설탕 60g, 후추

▲ 1. 당면은 물에 불린다.
▲ 2. 건표고버섯과 불고기용 콩단백은 물에 불려서 물기를 짠 후 채썰어 양념한다.
▲ 3. 목이버섯과 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 뜯고 모든 야채는 같은 굵기로 채썬다.
▲ 4. 불린 당면은 삶아서 간장 양념하고 모든 야채는 팬에 볶는다.
▲ 5. 준비된 재료는 양념과 함께 모두 섞어서 골고루 버물린다.

Tip  불고기용 콩단백 대신‘양념콩불구이’,’베지슬라이스(순한맛)’을 사용할 수 있어요~

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