비건채식 요리연구소 비건쿡
vegan채식이란 동물성 성분(고기, 생선, 해산물, 계란, 꿀, 치즈 등 유제품)이 들어간 음식을 전혀 먹지 않고 다른 생명체에 고통을 주면서 생산된 모든 제품까지도 거부하는 고귀한 Life Style이다. 본지는 건강한 급식문화를 선도하며 100% 채식으로 조리할 수 있는 레시피를 전하고자 한다.
재료 (100인 기준)
불고기용 콩단백 500g, 당면 2.5kg, 당근 500g, 양파 600g, 시금치 800g, 느타리버섯 800g, 건표고 160g, , 목이버섯 200g
부재료 : 간장 250g, 설탕 120g, 참기름 80g, 볶은깨 50g, 소금, 후추, 표고
불고기용 콩단백 양념 - 간장 120g, 설탕 60g, 후추
Tip 불고기용 콩단백 대신‘양념콩불구이’,’베지슬라이스(순한맛)’을 사용할 수 있어요~
저작권자 © 대한급식신문 무단전재 및 재배포 금지